ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха с цукатами и красной смородиной

Рецепт от:

Другие рецепты от:

ФотоРецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
26%
ЖИР
27%
ХОЛ
54%
САХ
61%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3191 ккал
Белков: 103 г
Всего жиров: 167 г
Углеводов: 270 г
Холестерина: ~1354 мг
Соли: ~121 мг
Сахара: ~183 г
Творожная пасха с цукатами и красной смородиной

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сушеные цукаты заранее замочить в коньяке на 40-60 минут. Отставить в сторону.
  • 2.Половину сахара (75 г) перетереть добела с 3 куриными яйцами в жаропрочной посуде.
  • 3.Добавить 1 стакан густых сливок и 3 столовые ложки ванильного сахара.
  • 4.Посуду со смесью поместить на водяную баню над другой кастрюлей с небольшим количеством слабо кипящей воды и варить при постоянном помешивании до загустения сливочной массы.
  • 5.Отжатый под прессом творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером, если не любите творожные комочки). Затем к нему добавить приготовленную выше, уже остывшую заварную смесь, оставшиеся 75 г сахар песка и добавить 100 г сметаны...

Ингредиенты Порций: 5

  • 0,5 кг творога
  • 1 стакан густых сливок
  • 3 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 100 г сметаны
  • 20-50 г цукатов
  • смородины (немного)
  • 2-4 столовые ложки коньяка (в зависимости о количества цукатов)

Приготовление:

Читайте на сайте
ФотоРецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?