ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальные куличи

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
45%
ЖИР
69%
ХОЛ
152%
СОЛЬ
50%
Внимание: в рецепте много жира и холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 6798 ккал
Белков: 90 г
Всего жиров: 521 г
Углеводов: 436 г
Холестерина: ~4559 мг
Соли: ~1510 мг
Сахара: ~432 г
Пасхальные куличи

Обзор этапов приготовления

  • 1.Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного...
  • 2.Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам.
  • 3.Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.
  • 4.Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.
  • 5.Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть. Оставим их для расстойки минут на 30-40. После расстойки. Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.

Ингредиенты Порций: 6

  • для теста:
  • маргарин - 200г
  • сливки - 500мл
  • подсолнечное масло - 125 мл
  • сметана - 200г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - опционно
  • дрожжи (свежие) - 1/2 палочки
  • ваниль - 2 пакетика
  • для глазури:
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • сахар - 1-1.5 стакана

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?