ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич: самый правильный рецепт

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
10%
ХОЛ
58%
СОЛЬ
3%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 215 ккал
Белков: 8 г
Всего жиров: 13 г
Углеводов: 14 г
Холестерина: ~290 мг
Соли: ~93 мг
Сахара: ~6 г
Пасхальный кулич: самый правильный рецепт

Обзор этапов приготовления

  • 1.Первый этап – приготовление опары. Для этого необходимо приготовить смесь на подобии каши из 100 гр. сырых дрожжей, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 л. молока.
  • 2.Опару поставить на час в подходящее теплое место. По истечению часа она начнет бродить.
  • 3.В этот момент необходимо добавить в смесь пачку сливочного масла, 10 яичных желтков, пачку ванилина, 250 гр. сахара и столько муки, сколько возьмет тесто.
  • 4.Оно не должно прилипать к рукам. Вся процедура приготовления теста очень долгая и кропотливая, обычно занимает не менее 25-35 минут. В самом конце этого процесса добавляется в тесто изюм.
  • 5.Далее готовим формы для выпекания. Лучше брать емкости из алюминия или нержавейки. Такая посуда обеспечит золотистый цвет бочков кулича. Бумажные формы лишают блюдо такого эффекта, бока остаются белыми и неаппетитными.

Ингредиенты Порций: 1

  • - дрожжи сырые;
  • - мука пшеничная;
  • - сахар;
  • - молоко коровье;
  • - изюм;
  • - яйца;
  • - сливочное масло;
  • - ванилин;
  • - украшения для кулича (цукаты, кокосовая стружка, присыпки и т.д.).

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?