ЛентаРецептыДрузья 

Салат из пряных апельсинов (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Печенюка.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
25%
ЖИР
41%
КЛЕТ
13%
САХ
39%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1227 ккал
Белков: 6 г
Всего жиров: 104 г
Углеводов: 55 г
Холестерина: ~2 мг
Соли: ~238 мг
Сахара: ~47 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Салат из пряных апельсинов (пошаговый рецепт с фото)

Обзор этапов приготовления

  • 1.1) Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мускатный орех и корицу.
  • 2.2) Крупную красную луковицу нарезать толстыми кружочками, стараясь, чтобы кольца не рассыпались.
  • 3.3) Апельсины филировать, то есть срезать цедру, повторяя форму апельсина. Для удобства сначала срезается верхушка и донышко, апельсин ставится на срезанное донышко, и сверху вниз срезаются пластинки цедры вместе с белой подкоркой и поверхностной пленкой.
  • 4.4) На противень положить фольгу, кружки лука обмакнуть в соус и положить на фольгу. Запечь лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.
  • 5.5) Апельсины положить в соус, перемешать, чтобы они были им покрыты, и полчаса подержать в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты Порций: 2

  • Апельсины 2-4 шт.
  • крупная красная луковица 1 шт.
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • бальзамический уксус 1/4 стакана
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • листья зеленого салата
  • соль.

Приготовление:

Читайте на сайте
Печенюка.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?