ЛентаРецептыДрузья 

Палтус в кляре

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
17%
ХОЛ
32%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2379 ккал
Белков: 157 г
Всего жиров: 127 г
Углеводов: 153 г
Холестерина: ~952 мг
Соли: ~280 мг
Сахара: ~9 г
Палтус в кляре

Обзор этапов приготовления

  • 1.Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
  • 2.Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
  • 3.Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  • 4.Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
  • 5.Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

Ингредиенты Порций: 6

  • Филе палтуса — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?