ЛентаРецептыДрузья 

Курица под соевым соусом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
21%
ХОЛ
21%
СОЛЬ
54%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2336 ккал
Белков: 167 г
Всего жиров: 159 г
Углеводов: 52 г
Холестерина: ~640 мг
Соли: ~1620 мг
Сахара: ~26 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Курица под соевым соусом

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.
  • 2.2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.
  • 3.3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.
  • 4.4. Готово! Вкусно и сытно получится!

Ингредиенты Порций: 6

  • Курица — 800 Грамм
  • Корень имбиря — 0.3 Штуки (кусочек в диаметре примерно 1 см для маринада, и столько же - для соуса)
  • Лук зеленый — 3 Штуки (3 пера)
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - в соус)
  • Вино красное сухое — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан (можно заменить бульоном, если есть)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Анис — 5 Штук (5 звездочек)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука (или два сушеных перца, или 0.5 ст.л. молотого перца)
  • Корица — 1 Штука (1 палочка или 0.5 чайной ложки молотой корицы)
  • Лук — 1 Штука

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?