ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили из курицы

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
20%
ХОЛ
18%
СОЛЬ
9%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3649 ккал
Белков: 213 г
Всего жиров: 224 г
Углеводов: 197 г
Холестерина: ~829 мг
Соли: ~270 мг
Сахара: ~104 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Чахохбили из курицы

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
  • 2.2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
  • 3.3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
  • 4.4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
  • 5.5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

Ингредиенты Порций: 9

  • Помидоры 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лимоны ½ штуки
  • Картофель ½ кг
  • Перец красный свежий 1 штука

Приготовление:

Читайте на сайте
Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?