ЛентаРецептыДрузья 

Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
18%
ЖИР
25%
ХОЛ
58%
САХ
43%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1789 ккал
Белков: 41 г
Всего жиров: 126 г
Углеводов: 128 г
Холестерина: ~1166 мг
Соли: ~229 мг
Сахара: ~104 г
Десерт из кус-куса с морковной сальсой

Обзор этапов приготовления

  • 1.Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения. Я поставила в микроволновую печь на 1,5 мин. при 750. Кус-кус положить в молоко. И оставить минут 10 набухать.
  • 2.Желтки с сахаром и апельсиновым соком поставить на водяную баню и немного взбить в пену. Желатин хорошо стряхнуть и растворить в яичной смеси. Все еще раз хорошо перемешать. Немного остудить
  • 3.Тем временем сливки взбить до пиков. Когда яичная масса остынет, поочередно добавлять кус-кус и сливки. Все хорошо перемешивая.
  • 4.Разложить по формочкам и поставить застывать. Лучше на ночь - надежнее и без переживаний.
  • 5.Приготовим салсу. Для этого морковь натереть или очень мелко нарезать кубиками. Апельсиновый сок довести до кипения и положить туда морковь. Немного поварить. Слегка остудить.

Ингредиенты Порций: 4

  • Желатин (листовой) — 5 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Кус-кус — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сок апельсиновый (для салсы 200 мл, для десерта 3 ст. л.)
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Морковь (для салсы) — 1 шт
  • Соус (чили кисло-сладкий, для салсы) — 4 ст. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?