ЛентаРецептыДрузья 

Десерт «Eton mess»

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Едим Дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
18%
ЖИР
2%
КЛЕТ
3%
СОЛЬ
34%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1346 ккал
Белков: 20 г
Всего жиров: 7 г
Углеводов: 307 г
Холестерина: ~27 мг
Соли: ~1006 мг
Сахара: ~83 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Десерт «Eton mess»

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера,...
  • 2.Сначала приготовим безе (baiser – «поцелуй» в переводе с французского). Охлажденные белки поместить в кастрюлю или другую посуду, посолить (для придания крепости белкам) и взбивать до крепкой пены, потом понемногу добавлять сахарную пудру, увеличить мощность миксера,...
  • 3.Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать...
  • 4.Положить массу в кондитерский мешок (или шприц) и выложить частями на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, потом убавить температуру до 100С и выпекать еще около 1 часа, может чуть больше или меньше. Не открывать...
  • 5.Безе должно получиться нежное, и вместе с тем хрустящее, рассыпчатое. В десерт на 3 порции у меня ушло чуть меньше половины высушенных в духовке безе.

Ингредиенты Порций: 3

  • Безе
  • сахарная пудра 200 г
  • соль 1 щепотка
  • яичные белки 4 шт.
  • Десерт
  • безе 10 шт.
  • сливки 33-35% 210 г
  • клубника замороженная 150 г
  • черная смородина 75 г
  • сахарная пудра 2 ч. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Едим Дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?