ЛентаРецептыДрузья 

Пасха из кефира

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Хорошая кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
14%
ЖИР
15%
ХОЛ
14%
САХ
42%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3109 ккал
Белков: 97 г
Всего жиров: 168 г
Углеводов: 284 г
Холестерина: ~627 мг
Соли: ~219 мг
Сахара: ~229 г
Пасха из кефира

Обзор этапов приготовления

  • 1.Заранее приготовить из кефира творог. Творог можно сделать тремя способами. 1. Вылить кефир в плотную ткань, завязать её и подвесить так, чтобы стекла сыворотка. 2. Способ с подогревом. Кефир вылить в кастрюлю и слегка, на самом маленьком огне, подогреть. Температура...
  • 2.Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло и сметану, чтобы они приобрели комнатную температуру. Положить в творог мягкое масло, сметану и сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить сухофрукты или цукаты и перемешать ложкой.
  • 3.Дуршлаг установить на миску, куда будет стекать отделяемая влага. Застелить дуршлаг плотной тканью и выложить туда творожную массу. Закрыть сверху свисающими концами ткани.
  • 4.Сверху положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.
  • 5.Оставить пасху при комнатной температуре на ночь. Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для затвердения - ещё на 6~12 часов. Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо; снять дуршлаг и ткань. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты Порций: 9

  • 3 литра кефира,
  • 1/3~1/2 стакана сахара,
  • 250г 20~25% сметаны,
  • 60г сливочного масла,
  • 100г сухофруктов и/или цукатов

Приготовление:

Читайте на сайте
Хорошая кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?