ЛентаРецептыДрузья 

Картофельные ньокки с тыквой

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
16%
ХОЛ
20%
СОЛЬ
12%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1957 ккал
Белков: 67 г
Всего жиров: 103 г
Углеводов: 191 г
Холестерина: ~494 мг
Соли: ~374 мг
Сахара: ~39 г
Картофельные ньокки с тыквой

Обзор этапов приготовления

  • 1.Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).
  • 2.Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.
  • 3.Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.
  • 4.Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.
  • 5.Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Ингредиенты Порций: 5

  • тыква (мякоть) - 600г
  • картофель - 300г
  • пшеничная мука - 150г
  • пармезан - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех, соль, перец - по вкусу
  • для соуса:
  • масло сливочное - 100г
  • зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?