ЛентаРецептыДрузья 

Панеттоне

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Волшебная Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
44%
ЖИР
21%
ХОЛ
64%
САХ
111%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 6629 ккал
Белков: 146 г
Всего жиров: 155 г
Углеводов: 1173 г
Холестерина: ~1923 мг
Соли: ~227 мг
Сахара: ~399 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Панеттоне

Обзор этапов приготовления

  • 1.Панеттоне – итальянский рождественский пирог в форме купола, сдобный, пышный и очень ароматный. По традиции, выпекают его за несколько дней до Рождества, и чем больше в тесто добавлено пряностей, сухофруктов и цукатов, тем удачнее будет наступающий год.
  • 2.Готовить его, разумеется, можно не только в один-единственный чудесный праздник в году. Панеттоне можно готовить не только на Рождество, но и на Пасху. По форме и рецептуре этот пирог похож на наш кулич.
  • 3.Добавьте 2 ст. л. муки, размешайте. Оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков на поверхности. Такая подготовка поможет быстрее активировать дрожжи, и они будут лучше «работать» в тесте.
  • 4.В большую миску просейте 2 стакана муки.
  • 5.Влейте теплое молоко, размешайте с мукой.

Ингредиенты Порций: 6

  • мука – 800-850 г
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сахар – 1,5 стакана
  • свежие дрожжи – 40 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • цукаты — 2/3 стакана
  • изюм – 150 г
  • курага – 150 г
  • мускатный орех молотый – 1 ч. л.
  • кардамон – 0,5 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление:

Читайте на сайте
Волшебная Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?