ЛентаРецептыДрузья 

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
12%
ЖИР
17%
ХОЛ
22%
СОЛЬ
5%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1483 ккал
Белков: 104 г
Всего жиров: 105 г
Углеводов: 34 г
Холестерина: ~548 мг
Соли: ~164 мг
Сахара: ~9 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Обзор этапов приготовления

  • 1.Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  • 2.В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.
  • 3.В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  • 4.Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
  • 5.Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек...

Ингредиенты Порций: 5

  • Ингредиенты:
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль

Приготовление:

Читайте на сайте
Сообщество домашних кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?