ЛентаРецептыДрузья 

Кролик, тушенный в сметане

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
27%
ЖИР
32%
ХОЛ
47%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4810 ккал
Белков: 467 г
Всего жиров: 283 г
Углеводов: 37 г
Холестерина: ~1647 мг
Соли: ~530 мг
Сахара: ~26 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Кролик, тушенный в сметане

Обзор этапов приготовления

  • 1.Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло...
  • 2.Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле. Совет. По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать. В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты. Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.
  • 3.Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).
  • 4.Добавить сметану и перемешать.
  • 5.Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Ингредиенты Порций: 7

  • тушка кролика (1-1,5 кг),
  • сметана - 250-300 г,
  • белое сухое вино - 100-200 мл (по желанию),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • бульон (из кролика или курицы) или вода - 200-300 мл,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • сливочное масло - 3 столовых ложки,
  • тимьян (по желанию),
  • соль,
  • розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?