ЛентаРецептыДрузья 

Моя рыба под маринадом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
28%
ЖИР
27%
КЛЕТ
20%
СОЛЬ
42%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4175 ккал
Белков: 178 г
Всего жиров: 205 г
Углеводов: 399 г
Холестерина: ~483 мг
Соли: ~1264 мг
Сахара: ~116 г
Моя рыба под маринадом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :) Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую...
  • 2.Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.
  • 3.Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10. Добавляем 2 ч.л. уксуса.
  • 4.В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки. Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20. Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.
  • 5.Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки, выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью. Достаем, охлаждаем и...

Ингредиенты Порций: 6

  • Рыба (сом) — 1-1.5 кг
  • Морковь — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?