ЛентаРецептыДрузья 

Свинина с ананасом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
12%
ЖИР
8%
ХОЛ
95%
СОЛЬ
32%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1159 ккал
Белков: 102 г
Всего жиров: 41 г
Углеводов: 87 г
Холестерина: ~1900 мг
Соли: ~966 мг
Сахара: ~62 г
Свинина с ананасом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
  • 2.Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
  • 3.На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
  • 4.Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, пока мясо не "побелеет", затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
  • 5.Делаем соус. Кетчуп + крахмал + вино (или уксус + сахар). И выливаем в мясо. Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.

Ингредиенты Порций: 4

  • Перец душистый (по вкусу)
  • Вино белое сухое (или уксус 6%) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?