ЛентаРецептыДрузья 

Рататуй по-французски

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
8%
ЖИР
11%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
2%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 798 ккал
Белков: 13 г
Всего жиров: 53 г
Углеводов: 65 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~66 мг
Сахара: ~59 г
Рататуй по-французски

Обзор этапов приготовления

  • 1.Лук мелко порубить и обжарить 2-3 минуты.
  • 2.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и обжарить еще 5 минут.
  • 3.Помидоры натереть на крупной терке, помидоры можно не чистить (кожица останется в руке).
  • 4.Мякоть помидоров добавить к луку и перцу и тушить 5 минут.
  • 5.Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и довести до кипения.

Ингредиенты Порций: 4

  • Баклажан — 1-2 шт
  • Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
  • Помидор (+ для томатного соуса 2-3 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для пряной приправы) — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка, для пряной приправы)
  • Чеснок (для пряной приправы) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (красный или зеленый, для пряной приправы) — 1 шт

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?