ЛентаРецептыДрузья 

T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
20%
ЖИР
4%
КЛЕТ
2%
СОЛЬ
39%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2557 ккал
Белков: 12 г
Всего жиров: 24 г
Углеводов: 567 г
Холестерина: ~10 мг
Соли: ~1169 мг
Сахара: ~520 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

T.G.I Friday’s Jack Daniel’s BBQ Ribs Glaze или соус — глазурь Джек Дэниел’с для ребрышек барбекю.

Обзор этапов приготовления

  • 1.Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури...
  • 2.Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.
  • 3.На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.
  • 4.В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:
  • 5.Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Ингредиенты Порций: 5

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка ~ 236 мл — 16 столовых ложек
  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Соль для мяса по вкусу.
  • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
  • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Свиные ребра
  • Соль
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Читайте на сайте
Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?