ЛентаРецептыДрузья 

Салат «Геллерт»

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Тишка

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
11%
ЖИР
15%
КЛЕТ
26%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 848 ккал
Белков: 17 г
Всего жиров: 56 г
Углеводов: 62 г
Холестерина: ~75 мг
Соли: ~549 мг
Сахара: ~56 г
Салат «Геллерт»

Обзор этапов приготовления

  • 1.Карой Гундель — легендарный будапештский ресторатор первой половины 20в, благодаря таланту которого кулинарный свет сумел увидеть в простой мадьярской кухне потенциал утонченной кулинарии, а венгерские блюда стали узнаваемы и полюбились во всем мире. Карой Гундель...
  • 2.Свеклу отварить до мягкости (около 1-1,5 часа) на среднем огне.
  • 3.Залить горячую свеклу холодной водой и дать ей остыть, но так, чтобы она оставалась довольно теплой.Очистить клубни от шкурки, срезать корешки.Чистить свеклу очень удобно руками прямо под струей холодной воды — она сама соскальзывает.
  • 4.Теплые клубни нарезать шайбами где-то 0,7 см толщиной.
  • 5.Готовим маринад:Соль+сахар+хрен+ тмин+уксус перемешиваем

Ингредиенты Порций: 3

  • 500 г сырой свеклы
  • Маринад:
  • 0,5 л.воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1ст.л. белого хрена
  • 1ст.л. тмина
  • 0,5ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • майонез 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • 1ч.л. без верха готовой горчицы
  • листья салата (пучок)
  • 5-6 стеблей зелени петрушки
  • 1 кружок лимона

Приготовление:

Читайте на сайте
Тишка
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?