ЛентаРецептыДрузья 

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
35%
ЖИР
57%
ХОЛ
40%
СОЛЬ
47%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 6115 ккал
Белков: 293 г
Всего жиров: 497 г
Углеводов: 120 г
Холестерина: ~1387 мг
Соли: ~1398 мг
Сахара: ~20 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Обзор этапов приготовления

  • 1.Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут. Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
  • 2.Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
  • 3.И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
  • 4.Далее обжариваем сёмгу.
  • 5.Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с...

Ингредиенты Порций: 7

  • Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
  • Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (22%) — 300 мл
  • Сыр голубой — 100 г
  • Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?