ЛентаРецептыДрузья 

Миндальный кулич

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
47%
ЖИР
33%
ХОЛ
67%
СОЛЬ
23%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4677 ккал
Белков: 111 г
Всего жиров: 164 г
Углеводов: 690 г
Холестерина: ~1350 мг
Соли: ~693 мг
Сахара: ~234 г
Миндальный кулич

Обзор этапов приготовления

  • 1.Прежде чем замешивать тесто для куличей, я подготавливаю миндаль: заливаю его кипятком и оставляю на несколько минут. Параллельно в половине теплого молока развожу дрожжи, накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут. Возвращаюсь к миндалю: полежав в горячей воде,...
  • 2.Когда вижу, что дрожжи с молоком начали работать (появилась пенная шапочка из пузырьков), замешиваю тесто: добавляю остальное молоко, постепенно засыпаю просеянную, смешанную с солью муку и вымешиваю мягкое эластичное тесто. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте...
  • 3.Сливочное масло растапливаю на плите, даю ему немного остыть, пока взбиваю с сахаром желтки. В подошедшее тесто примешиваю растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар и молотый миндаль.
  • 4.Белки отдельно взбиваю в устойчивую пену, примешиваю к остальному тесту.
  • 5.Тесто надо хорошо вымесить. Можно делать это руками, но я это делаю в хлебопечке в режиме ‘дрожжевое тесто’. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Оно должно увеличиться примерно в 2-3 раза.

Ингредиенты Порций: 4

  • мука - 500г
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи (свежие) - 30г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200г
  • соль - около 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • миндаль - 100г
  • для глазури:
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • миндальные хлопья для украшения.

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?