ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианский салат “Мимоза” – воспоминания детства

Другие рецепты от:

Вегетарианская кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
26%
ЖИР
46%
ХОЛ
18%
СОЛЬ
59%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3272 ккал
Белков: 121 г
Всего жиров: 288 г
Углеводов: 58 г
Холестерина: ~441 мг
Соли: ~1771 мг
Сахара: ~29 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Вегетарианский салат “Мимоза” – воспоминания детства

Обзор этапов приготовления

  • 1.Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем. Водоросли нори рвем на кусочки
  • 2.Заливаем их небольшим количеством кипятка. Добавляем кипяток
  • 3.С помощью блендера превращаем нори в однородную массу. Измельчаем
  • 4.Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке. Трем адыгейский сыр
  • 5.Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду. Вегетарианская “рыбная” смесь

Ингредиенты Порций: 5

  • 5 листов нори
  • 200 мл кипятка
  • 200 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 ст. л. вегетарианского майонеза
  • специи: 1/4 ч. л. черной соли 1/2 ч. л. асафетиды
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200-300 г майонеза без яиц
  • асафетида (по вкусу)

Приготовление:

Читайте на сайте
Вегетарианская кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?