ЛентаРецептыДрузья 

Кулич на желтках и топленом масле

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
49%
ЖИР
31%
ХОЛ
87%
САХ
83%
Внимание: в рецепте много холестерина и сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 9732 ккал
Белков: 163 г
Всего жиров: 310 г
Углеводов: 1561 г
Холестерина: ~3460 мг
Соли: ~202 мг
Сахара: ~398 г
Кулич на желтках и топленом масле

Обзор этапов приготовления

  • 1.Муку 2-3 раза просеять. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать маленькими кубиками. Изюм и цукаты сложить в миску, залить ромом или коньяком и оставить на 30-60 минут, изредка перемешивая.
  • 2.С изюма с цукатами в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать) и обсушить на бумажном полотенце. Приготовить топленое масло. Сливочное масло нарезать кубиками и положить в толстостенную кастрюлю.
  • 3.Поставить кастрюлю с маслом в разогретую до 160°C духовку и готовить около 30-40 минут (время вытапливания зависит от количества масла). Совет. Можно приготовить топленое масло на плите. Вытапливать масло нужно на минимальном огне. Снять с поверхности масла пенку (на...
  • 4.Процедить масло через сложенную в несколько слоев марлю (не позволяя осадку попасть в процеженное масло).
  • 5.Топленое масло остудить и охладить в холодильнике. Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно...

Ингредиенты Порций: 8

  • мука - 700-1000 г,
  • молоко - 500 мл,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • желтки - 8 шт + 1 желток для смазывания поверхности куличей,
  • сахар - 350 г,
  • дрожжи - 50 г,
  • ром или коньяк - 50 мл,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки,
  • соль - 1 чайная ложка без горки,
  • цукаты - 150 г,
  • изюм - 150 г
  • для белковой глазури
  • 1 яичный белок,
  • сахарная пудра - 200-250 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • для украшения
  • кондитерские посыпки, цукаты, мармелад

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?