ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианский плов с нутом

Другие рецепты от:

Вегетарианская кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
32%
ЖИР
35%
КЛЕТ
46%
СОЛЬ
40%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3967 ккал
Белков: 168 г
Всего жиров: 218 г
Углеводов: 353 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~1215 мг
Сахара: ~44 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Вегетарианский плов с нутом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Турецкий горошек – нут
  • 2.Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. (Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп.) Замоченный нут для приготовления...
  • 3.Рис промыть. Девзиру надо промывать до 30 раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Другие сорта – меньше. Пока закладываем другие продукты рис набухает. Рис девзира
  • 4.Почистить лук и морковь. Лук и морковь
  • 5.Морковь разрезать вдоль, а затем “распластать” каждую половинку. Острым ножом нарезать наискось соломкой. Порезанная морковь для плова

Ингредиенты Порций: 5

  • 2 стакана риса (девзира, басмати или любой неразваривающийся сорт)
  • 1/2 стакана нута
  • 3 шт средней моркови
  • 2 крупных или 3 средних головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан (или пригоршня) соевого мяса
  • 2,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Читайте на сайте
Вегетарианская кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?