ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианский плов с изюмом

Другие рецепты от:

Вегетарианская кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
22%
ЖИР
18%
КЛЕТ
30%
СОЛЬ
18%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2786 ккал
Белков: 128 г
Всего жиров: 114 г
Углеводов: 331 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~544 мг
Сахара: ~70 г
Вегетарианский плов с изюмом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Замачиваем нут на ночь, варим часа два, сливаем воду. На фото у меня серый горошек, т.к. нута сегодня у меня не оказалось, по вкусу они очень похожи, но обычно всегда готовлю плов с нутом. Горох для вегетарианского плова
  • 2.Замачиваем рис в холодной воде. Замоченный рис
  • 3.Режем морковь как можно длиннее и тоньше. Морковь, нарезанная соломкой
  • 4.Заливаем кипятком соевое мясо.
  • 5.Отмеряем специи. Слегка нагреваем в казане масло, бросаем сначала кумин, через несколько секунд остальные специи. Специи для вегетарианского плова

Ингредиенты Порций: 5

  • 250 г длинного риса
  • 2 шт моркови
  • 1/2 стакана гороха нут
  • 150 г соевого мяса или сейтана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 ч. ложки соли или по вкусу
  • 2 ст. ложки сахара (можно меньше)
  • небольшая горсть изюма
  • около 1 л горячей воды
  • специи: кумин, кориандр молотый, куркума, мускатный орех молотый, асафетида

Приготовление:

Читайте на сайте
Вегетарианская кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?