ЛентаРецептыДрузья 

Соус "Цезарь" и вариант одноименного салата с ним от моей "звездочки"

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
22%
ЖИР
32%
ХОЛ
55%
СОЛЬ
47%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1615 ккал
Белков: 94 г
Всего жиров: 121 г
Углеводов: 28 г
Холестерина: ~830 мг
Соли: ~1411 мг
Сахара: ~17 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Соус "Цезарь" и вариант одноименного салата с ним от моей "звездочки"

Обзор этапов приготовления

  • 1.Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.
  • 2.И так, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае - перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.
  • 3.Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.
  • 4.Пармезан трем на мелкой терке. Если для Вас пармезан уж слишком "кусюч" по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете. Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить...
  • 5.В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца. Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

Ингредиенты Порций: 3

  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона)
  • Анчоусы — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 20 г
  • Сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Соус (Вустерширский; для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 100 мл
  • Грудка куриная (1 полу-филе) — 250 г
  • Соевый соус (для маринования курицы) — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для курицы)
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Чеснок (2 - для сухариков, 3 - для куриного филе) — 5 зуб.
  • Яйцо перепелиное — 9 шт
  • Хлеб (белый для сухариков) — 3 ломт.
  • Салат (5-6 больших листов)
  • Руккола — 0,5 пуч.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?