ЛентаРецептыДрузья 

Как приготовить щупальца кальмара дома

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
11%
ЖИР
12%
ХОЛ
58%
СОЛЬ
47%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 836 ккал
Белков: 93 г
Всего жиров: 43 г
Углеводов: 17 г
Холестерина: ~864 мг
Соли: ~1410 мг
Сахара: ~3 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Как приготовить щупальца кальмара дома

Обзор этапов приготовления

  • 1.Не открывая внутреннюю прозрачную упаковку, разморозить щупальца кальмаров при комнатной температуре. Примерное время процесса от морозильной камеры до готовки составляет 40-60 минут.
  • 2.Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров в миску.
  • 3.Промыть холодной водой.
  • 4.Неразрезанные щупальца красивыми «гроздьями» опустить в сильно кипящую воду БЕЗ СОЛИ! Варить в течение 1,5 минут (90-100 секунд). Повторного закипания дожидаться нет необходимости. Слить воду с помощью дуршлага, откинуть морепродукты в чистую миску. Крупные гроздья...
  • 5.Ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лайма/лимона и оливковым маслом. Подать на порционных тарелках с кружочками свежего огурца или кусочками маринованного имбиря и с долькой лимона/лайма.

Ингредиенты Порций: 3

  • - щупальца кальмара очищенные мороженые – 350 г;
  • - кальмары дальневосточные (щупальца) – 1 упаковка;
  • - сыр твердый натертый на крупной терке – 50-70 г;
  • - перец черный свежемолотый - щепотка;
  • - соль – щепотка;
  • - масло оливковое отличного качества – 1 ст. ложка;
  • - лимон или лайм – долька свежего плода;
  • - огурец или маринованный имбирь для украшения блюда.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?