ЛентаРецептыДрузья 

Рецепт булочки с сахаром

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
34%
ЖИР
52%
ХОЛ
107%
СОЛЬ
2%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5172 ккал
Белков: 68 г
Всего жиров: 392 г
Углеводов: 341 г
Холестерина: ~3199 мг
Соли: ~64 мг
Сахара: ~25 г
Рецепт булочки с сахаром

Обзор этапов приготовления

  • 1.Давно прошли советские времена с их общепитом и дефицитами, но обычные булочки с сахаром остались напоминанием о том времени, когда впереди была вся жизнь, деревья были большими, а до неба, казалось, можно было дотянуться рукой. Если хотите вспомнить детство, попробуйте...
  • 2.Сухие дрожжи (если хотите, можно использовать, так называемые, живые) перемешать с солью и сахаром. Залить смесь молоком и оставить на 5 минут для активации дрожжей. Потом добавить масло.
  • 3.Всыпать струйкой муку, активно помешивая, во избежание образования комочков.
  • 4.Оставить тесто на полчаса, чтобы оно стало более нежным, другими словами, подошло. Каждые минут 10 помешивайте тесто, так оно будет быстрее насыщаться кислородом и расти.
  • 5.Когда тесто будет окончательно готово, сделать небольшие шарики и оставить еще минут на 10.

Ингредиенты Порций: 6

  • 1. Дрожжи (сухие) -2 ч. ложки.
  • 2. Молоко (вода) – 1-1,2 ст.
  • 3. Мука – 3,5 ст.
  • 4. Маргарин – 200 г.
  • 5. (можно заменить 4 ст.л. подсолнечного масла или 150 г сливочного масла)
  • 6. Сахар по вкусу.
  • 7. Желток – 1 шт.
  • 8. Подсолнечное масло.

Приготовление:

Читайте на сайте
Простые рецепты на скорую руку
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?