ЛентаРецептыДрузья 

Гороховый суп с ветчиной

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
11%
ЖИР
10%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
20%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1956 ккал
Белков: 131 г
Всего жиров: 91 г
Углеводов: 151 г
Холестерина: ~330 мг
Соли: ~591 мг
Сахара: ~24 г
Гороховый суп с ветчиной

Обзор этапов приготовления

  • 1.Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
  • 2.Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
  • 3.Ветчину порезать крупными кубиками
  • 4.Картофель порезать тоже кубиками
  • 5.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Ингредиенты Порций: 7

  • Горох — 1 стак.
  • Бульон (желательно куриный) — 1,5 л
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (у меня "Специи для супов" - по вкусу)
  • Ветчина — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп+петрушка) — 1 пуч.

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?