ЛентаРецептыДрузья 

Зеленый гаспачо из огурцов

Рецепт от:

Другие рецепты от:

На меню

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
15%
КЛЕТ
8%
СОЛЬ
15%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 685 ккал
Белков: 14 г
Всего жиров: 55 г
Углеводов: 33 г
Холестерина: ~10 мг
Соли: ~441 мг
Сахара: ~20 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Зеленый гаспачо из огурцов

Обзор этапов приготовления

  • 1.С ломтиков вчерашнего белого батона срежьте корочки. Если батон свежий, подсушите ломтики в тостере или в духовке.
  • 2.Залейте хлеб ледяной водой, оставьте на 2-3 минуты.
  • 3.Огурцы для зеленого гаспачо очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Вообще огурцы - отличный овощ для приготовления летних первых блюд, поэтому мы вам советуем приготовить
  • 4.Зелень вымойте, отделите листочки от веточек. Мелко порубите всю зелень.
  • 5.Хлеб слегка отожмите, переложите в блендер. К хлебу добавьте очищенный чеснок и влейте ложку уксуса. Противники уксуса могут заменить его свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты Порций: 3

  • свежие огурцы – 4 шт;
  • петрушка – большой пучок;
  • йогурт натуральный или густой кефир – 0,5 стакана;
  • укроп – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) – 1 ст. л;
  • вода ледяная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 небольших долек;
  • молотый черный перец – треть чайной ложки;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика.

Приготовление:

Читайте на сайте
На меню
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?