ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана

Другие рецепты от:

Вегетарианская кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
16%
ЖИР
2%
КЛЕТ
13%
СОЛЬ
6%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1575 ккал
Белков: 49 г
Всего жиров: 12 г
Углеводов: 320 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~173 мг
Сахара: ~5 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана

Обзор этапов приготовления

  • 1.Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.
  • 2.Отваренный сейтан порезать на полоски. Полоски сейтана
  • 3.В сковороде разогреть немного масла, добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного. Поджаривание специй
  • 4.Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.
  • 5.Положить в сковороду кусочки сейтана. Обжаривание сейтана

Ингредиенты Порций: 4

  • сырое пшеничное мясо (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды)
  • 1 л воды
  • соевый соус
  • соль
  • 1/2 листа нори
  • растительное масло для обжаривания (или топленое – гхи)

Приготовление:

Читайте на сайте
Вегетарианская кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?