ЛентаРецептыДрузья 

Греческая пита(пирог)от А до Я - "Лаханопита" - рецепт.

Другие рецепты от:

Клуб кулинаров

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
9%
ЖИР
17%
ХОЛ
14%
СОЛЬ
5%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 2699 ккал
Белков: 62 г
Всего жиров: 249 г
Углеводов: 28 г
Холестерина: ~839 мг
Соли: ~158 мг
Сахара: ~20 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Греческая пита(пирог)от А до Я - "Лаханопита" - рецепт.

Обзор этапов приготовления

  • 1.поместить все нарезанные овощи в широкую кастрюлю и добавить 100 мл.воды.
  • 2.тушить 15-20 мин.чтобы они стали мягче.
  • 3.откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости
  • 4.когда остынут.добавить сыры.яйца и укроп.перемешать.
  • 5.тесто:

Ингредиенты Порций: 12

  • Лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
  • Начинка:
  • небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
  • 2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
  • белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
  • 1 красный перец нарезать маленькими кусочками
  • 150 - 200 гр.сыра фета(размять руками)
  • 150 гр.тёртого сыра Касери(можно заменить Сулгуни)
  • 3 яйца(взбить вилкой)
  • соль.перец
  • 2 - 3 ст.л.укропа
  • дрожжевое тесто Хорьятики(деревенское):
  • 500 гр.муки(просеять)
  • 6 - 7 гр.сухих или 10 - 12 гр.свежих дрожжей
  • 3 ст.л. тёплого молока
  • 100 мл.тёплой воды
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст.л.самогона или водки
  • 1 яйцо
  • 50 мл.ол.масла для верха и формы
  • 1 желток
  • чёрный или белый кунжут(не обязательно)
  • форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Приготовление:

Читайте на сайте
Клуб кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?