ЛентаРецептыДрузья 

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
37%
ЖИР
40%
ХОЛ
37%
СОЛЬ
19%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4674 ккал
Белков: 217 г
Всего жиров: 253 г
Углеводов: 376 г
Холестерина: ~919 мг
Соли: ~570 мг
Сахара: ~53 г
Мясной пирог в дрожжевом тесте

Обзор этапов приготовления

  • 1.Приготовить дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить и остудить. В теплой воде или молоке (t~35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи. Влить сливочное и растительное масло и перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто смазать...
  • 2.Фарш хорошо перемешать. Влить в фарш сок или бульон (100 мл), и еще раз хорошо перемешать.
  • 3.3/4 готового теста раскатать в круглый пласт, и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога. * Тесто желательно раскатывать не очень тонким, но и не слишком толстым пластом. Я...
  • 4.Края хорошо защипать. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно). Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
  • 5.Поставить пирог в нагретую до ~200°C духовку на ~25-30 минут, затем температуру уменьшить до ~180°C и готовить еще ~1,5 часа. Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой, сделав в фольге по центру небольшое отверстие для выхода...

Ингредиенты Порций: 5

  • из расчета на форму диаметром ~14-16 см
  • для теста
  • мука - 2,5-3,5 стакана,
  • молоко или вода - 0,75 стакана,
  • сливочное масло - 70 г,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • дрожжи свежие - 20 г,
  • сахар - 1/4 чайной ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • для начинки
  • свиной фарш - 400-600 г,
  • 1 небольшое кисловатое яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • зернистая горчица - 1 десертная ложка,
  • яблочный или виноградный сок - 200-250 мл (можно заменить бульоном),
  • сухой тимьян - 1/3 чайной ложки,
  • желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • 1 яйцо для смазывания поверхности пирога

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?