1.Готовим краску для яиц из луковой шелухи, как и для обычных крашенок. Шелуху лука промываем, высыпав на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. Насыщенность цвета краски будет зависеть от количества шелухи. Заливаем шелуху водой так, чтобы яйца потом были в воду полностью...
2.После закипания варим шелуху лука 25-30 мин., выключаем и даем краске остыть до теплого состояния. Процеживаем.
3.Пока остывает отвар, собираем и моем листочки растений небольшого размера (чтобы они хорошо помещались на яйцо) и красивой формы. Это могут быть молодые листья березы, шиповника, клевера, петрушки и т. д.
4.Куриные яйца моем, чтобы краска ложилась ровно.
5.Каждое яйцо окунаем в мисочку с водой и прикладываем к нему листочки (желательно с двух сторон, симметрично), к мокрому яйцу листочки пристают лучше. Контролируем, чтобы листочки ложились ровно, в один слой. Кусочком капроновой ткани обтягиваем яйцо, завязываем ниткой....