ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальные яйца с растительным узором

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Наш рецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
5%
ЖИР
8%
ХОЛ
54%
СОЛЬ
133%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 120 ккал
Белков: 6 г
Всего жиров: 10 г
Углеводов: 1 г
Холестерина: ~268 мг
Соли: ~3977 мг
Сахара: ~0 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Пасхальные яйца с растительным узором

Обзор этапов приготовления

  • 1.Готовим краску для яиц из луковой шелухи, как и для обычных крашенок. Шелуху лука промываем, высыпав на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю. Насыщенность цвета краски будет зависеть от количества шелухи. Заливаем шелуху водой так, чтобы яйца потом были в воду полностью...
  • 2.После закипания варим шелуху лука 25-30 мин., выключаем и даем краске остыть до теплого состояния. Процеживаем.
  • 3.Пока остывает отвар, собираем и моем листочки растений небольшого размера (чтобы они хорошо помещались на яйцо) и красивой формы. Это могут быть молодые листья березы, шиповника, клевера, петрушки и т. д.
  • 4.Куриные яйца моем, чтобы краска ложилась ровно.
  • 5.Каждое яйцо окунаем в мисочку с водой и прикладываем к нему листочки (желательно с двух сторон, симметрично), к мокрому яйцу листочки пристают лучше. Контролируем, чтобы листочки ложились ровно, в один слой. Кусочком капроновой ткани обтягиваем яйцо, завязываем ниткой....

Ингредиенты Порций: 1

  • яйца
  • луковая шелуха (побольше)
  • вода
  • соль (на 1 л. воды 1-2 ч. л.)
  • листочки растений
  • растительное масло — по желанию

Приготовление:

Читайте на сайте
Наш рецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?