ЛентаРецептыДрузья 

Пасха творожная (сырая)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Впузо

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
31%
ЖИР
45%
ХОЛ
74%
САХ
66%
Внимание: в рецепте много холестерина и сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3053 ккал
Белков: 92 г
Всего жиров: 223 г
Углеводов: 163 г
Холестерина: ~1478 мг
Соли: ~70 мг
Сахара: ~159 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Пасха творожная (сырая)

Обзор этапов приготовления

  • 1.Творог протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сухофрукты распарить, курагу порезать кубиками.Масло (размягченное) растереть с сахаром.
  • 2.Добавить желтки (если боитесь сальмонеллу, можно заменить перепелиными, но нужно взять больше). Ввести сметану, творог, цедру.
  • 3.Добавить курагу и изюм. Тщательно размешать.
  • 4.Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз.
  • 5.Поставить форму в холодильник на ночь (но я делаю заранее, в четверг вечером). Периодически сливать образовавшуюся сыворотку.

Ингредиенты Порций: 4

  • Творог (26%) 550 гр.
  • Сметана (30%) 50 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Масло 100 гр.
  • Цедра лимона 1 чайн. ложки
  • Сухофрукты (изюм, курага)

Приготовление:

Читайте на сайте
Впузо
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?