ЛентаРецептыДрузья 

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
35%
ЖИР
47%
ХОЛ
61%
СОЛЬ
30%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3504 ккал
Белков: 134 г
Всего жиров: 233 г
Углеводов: 207 г
Холестерина: ~1225 мг
Соли: ~888 мг
Сахара: ~23 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок

Обзор этапов приготовления

  • 1.Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не заветрилось (упаковку только надрезать). Тесто немного раскатать и вырезать 4 сердечка среднего размера при помощи вырубки "сердце". Вырубкой "сердце", меньшего размера, вырезать у 2...
  • 2.Совет. Обрезки теста можно произвольно нарезать, испечь отдельно и посыпать сахарной пудрой - получатся слойки к чаю. Совет 2. По желанию, вместо 2 сердечек среднего размера, можно приготовить одну большую слойку-сердце. Противень смочить холодной водой и выложить...
  • 3.Аккуратно смазать ободки яичным желтком, также, стараясь, не попадать на боковины сердечек. Выпекать сердечки около 20 минут, при температуре 200-220°C.
  • 4.При помощи ложки или маленького пестика примять поднявшиеся серединки, для того, чтобы наполнить слойки начинкой.
  • 5.Приготовить жюльен из креветок. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить немного сливочного масла для вкуса), выложить лук, немного...

Ингредиенты Порций: 4

  • Порции: 2
  • слоеное тесто - 400 г,
  • перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт
  • для жюльена
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г,
  • креветки королевские (сырые) - 150-200 г,
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливки (33-35%) - 200-300 мл,
  • белое сухое вино - 50 мл,
  • растительное + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец (белый, зеленый или смесь 5-и перцев)

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?