ЛентаРецептыДрузья 

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
19%
ЖИР
20%
ХОЛ
42%
СОЛЬ
5%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 1949 ккал
Белков: 223 г
Всего жиров: 99 г
Углеводов: 40 г
Холестерина: ~840 мг
Соли: ~165 мг
Сахара: ~29 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Полосатый гриль-комплект. Часть 1

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для маринада растереть очищенный чеснок с лимонной цедрой, соком и щепоткой соли в ступке или в процессоре. Добавить оливковое масло, хорошо размешать до однородной массы.
  • 2.Куриное филе разрезать вдоль пополам (не отбивать!). Обильно смазать маринадом и оставить на 30 минут.
  • 3.Для соуса залить шафран маленьким количеством горячей воды. Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами и потушить на столовой ложке оливкового масла до размягчения. Влить шафрановый настой и апельсиновый сок, тушить на маленьком огне 5-10 минут без крышки, жидкость...
  • 4.Шпинат помыть, добавить в сковороду и, перемешивая, тушить до готовности шпината, буквально, 2-3 минуты.
  • 5.В овощное рагу влить сливки и дать соусу покипеть несколько минут. Если соус Вам покажется слишком жидким, можно его загустить чайной ложкой крахмала, размешанной в маленьком количестве воды. Соус посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты Порций: 4

  • Филе куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (2 ст.л.- в маринад, 1 ст.л. - в соус) — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Шафран (щепотка)
  • Сливки — 150 мл
  • Шпинат — 150 г

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?