ЛентаРецептыДрузья 

Салат нисуаз

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
31%
ЖИР
54%
ХОЛ
71%
СОЛЬ
30%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 3140 ккал
Белков: 86 г
Всего жиров: 268 г
Углеводов: 97 г
Холестерина: ~1414 мг
Соли: ~899 мг
Сахара: ~76 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Салат нисуаз

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять...
  • 2.2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
  • 3.3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
  • 4.4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
  • 5.5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные...

Ингредиенты Порций: 4

  • Тунец 200 г
  • Консервированный тунец 50 г
  • Перепелиное яйцо 4 штуки
  • Маринованные артишоки мини 160 г
  • Огурцы 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Помидоры вяленые 20 г
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Маслины 20 г
  • Редис 20 г
  • Смесь салатных листьев 40 г
  • Салат романо мини 30 г
  • Листья сельдерея 10 столовых ложек
  • Кресс-салат 6 г
  • Мед 40 г
  • Желток яичный 3 штуки
  • Дижонская горчица 40 г
  • Хересный уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
  • Бальзамический уксус 100 г
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное 150 мл
  • Соус соевый 20 г
  • Базилик 5 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?