ЛентаРецептыДрузья 

Десерт Мандарины в белом шоколаде (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Печенюка.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
10%
ЖИР
14%
ХОЛ
13%
СОЛЬ
3%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 513 ккал
Белков: 22 г
Всего жиров: 35 г
Углеводов: 19 г
Холестерина: ~126 мг
Соли: ~104 мг
Сахара: ~19 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Десерт Мандарины в белом шоколаде (пошаговый рецепт с фото)

Обзор этапов приготовления

  • 1.1) Белый шоколад (у меня пористый, без каких-либо добавок) ломаем на кубики. Чем меньше кубики, тем быстрее они растопятся на водяной бане.
  • 2.2) Добавляем сливки. Жирность сливок - любая. Я покупаю банку домашнего молока, ставлю в холодильник и часа через три сливаю вкуснейшие сливки, которые потом и пускаю на десерт.
  • 3.3) Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, до кипения доводим, крышку снимаем и вместо нее накрываем кастрюлю тарелкой с шоколадом и сливками. Под воздействием пара масса топится и делается однородной.
  • 4.4) Снимаем тарелку с "баньки", даем массе остыть. И только после остывания добавляем йогурт "Данон" (без фруктовых добавок). Перемешиваем. Масса получается не густая, очень вкусная. Так и хочется все съесть ложкой.
  • 5.5) Мандарины от шкурок освобождаем, на дольки делим. Все пленочки, по возможности, снимаем. Косточек в дольках не должно быть, но если таковые есть, аккуратно их ножом изымаем.

Ингредиенты Порций: 2

  • 120 мл сливок
  • 2 плитки (по 100 г каждая) белого шоколада
  • 300 г йогурта натурального
  • 6-8 шт. мандаринов. Из этого количества получается 8 порций
  • если раскладывать десерт в бокалы для "Мартини".

Приготовление:

Читайте на сайте
Печенюка.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?