ЛентаРецептыДрузья 

Творожная пасха с миндалем и изюмом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Наш рецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
32%
ЖИР
42%
ХОЛ
27%
СОЛЬ
5%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 4000 ккал
Белков: 149 г
Всего жиров: 264 г
Углеводов: 249 г
Холестерина: ~687 мг
Соли: ~141 мг
Сахара: ~38 г
Творожная пасха с миндалем и изюмом

Обзор этапов приготовления

  • 1.Тщательно моем пасочницу или другую форму, в данном случае пластиковый цветочный горшок. В дне формы для творожной пасхи должно быть 4 небольших отверстия для стекания сыворотки.
  • 2.Если у Вас миндаль в скорлупе, чистим его. Сделать это можно при помощи орехокола или молотка.
  • 3.Чтобы очистить миндаль от тонкой коричневой кожицы, опускаем ядра миндаля в кипяток, варим 2-4 мин., вынимаем, ополаскиваем холодной водой, даем немного стечь, переложив на сито. Слегка сдавливаем пальцами бока орешка, и он сам легко выходит кожуры.
  • 4.Очищенный миндаль просушиваем салфеткой и слегка обжариваем на малом огне на сухой сковороде — до легкого розово-золотистого оттенка и появления миндального аромата.
  • 5.Обжаренный миндаль нарезаем. Возможно несколько вариантов: ядра миндаля можно нарезать крупными или средними кусочками, или же измельчить в блендере. Можно также часть орехов измельчить, а часть нарезать кусочками. Мне больше нравится вариант, когда миндаль нарезается...

Ингредиенты Порций: 5

  • 800 гр. вкусного творога (некислого)
  • 2/3 ст. сметаны (не менее 20% жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла (если используете жирную домашнюю сметану, масло можно не добавлять)
  • 2/3 ст. сахарной пудры или сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • ½ ст. ядер миндаля
  • 80-100 гр. изюма
  • 1 ст. л. миндального ликера — по желанию

Приготовление:

Читайте на сайте
Наш рецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?