ЛентаРецептыДрузья 

Жареная форель с острым соусом

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Русская еда

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
4%
ЖИР
1%
КЛЕТ
5%
СОЛЬ
34%

Пищевая ценность:

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 370 ккал
Белков: 16 г
Всего жиров: 7 г
Углеводов: 62 г
Холестерина: ~10 мг
Соли: ~1009 мг
Сахара: ~38 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Жареная форель с острым соусом

Обзор этапов приготовления

  • 1.1. Рыбу почистить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать на рыбе поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выложить тушки рыбы в большую жаропрочную форму.
  • 2.2. Внутрь тушек положить почти весь зеленый лук. Сверху, с обеих сторон, сбрызнуть рыбу соевым соусом. Посыпать рыбу оставшимся зеленым луком.
  • 3.3. Приготовить соус. В небольшой миске размешать тамариндовую пасту в кипятке, перелить эту массу в чашу кухонного процессора или блендера, добавить шалот, чили, имбирь, сахар и рыбный соус, хорошо измельчить. Перелить соус в соусник.
  • 4.4. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить одну тушку форели, готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на тарелку. Пожарить все тушки форели. Готовую рыбу полить подготовленным соусом, посыпать кинзой и чили. Подавать рыбу с...

Ингредиенты Порций: 4

  • Форель - 4 шт.
  • Лук зеленый (резаный) - 6 шт.
  • Соус соевый - 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
  • Кинза свежая (рубленая) - 30 г (для украшения)
  • Перец чили (резаный полосками) (для украшения)
  • *
  • Для соуса:
  • Паста тамариндовая - 50 г
  • Вода, кипяток - 100 г
  • Лук-шалот (рубленый) - 2 шт.
  • Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
  • Имбирь свежий (мелко рубленный) - 1 см
  • Сахар коричневый - 1 ч. л.
  • Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.)

Приготовление:

Читайте на сайте
Русская еда
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?