ЛентаРецептыДрузья 

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Готовим дома

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
33%
ЖИР
35%
ХОЛ
52%
СОЛЬ
22%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5726 ккал
Белков: 645 г
Всего жиров: 309 г
Углеводов: 49 г
Холестерина: ~1806 мг
Соли: ~657 мг
Сахара: ~13 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Обзор этапов приготовления

  • 1.Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками (вместе с косточками). Смешать оба вида горчицы, добавить ~1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать. Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.
  • 2.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом (~30 г). Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок. Добавить...
  • 3.Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой. Запекать ~1 час 15 минут в заранее нагретой до 180°C духовке. Снять крышку или фольгу.
  • 4.Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом. Влить к кролику вино.
  • 5.Запекать еще 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Печенку кролика вымыть и обсушить. Нарезать печенку небольшими кусочками, посолить и поперчить. За 15 минут до готовности добавить ее в сковороду к мясу.

Ингредиенты Порций: 7

  • кролик - 600 г (полтушки),
  • печенка кролика (если есть в тушке, но можно и без нее),
  • лук репчатый - 1-2 шт (~150 г),
  • острая горчица - 2 столовых ложки (без горки),
  • зерненая горчица - 1 столовая ложка (без горки),
  • чеснок - 3 зубчика,
  • вяленые помидоры в масле - 100 г (можно не добавлять),
  • розмарин - 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),
  • белое сухое вино - 40 мл,
  • оливковое или растительное + сливочное масло,
  • соль,
  • смесь 4 перцев или свежемолотый черный перец

Приготовление:

Читайте на сайте
Готовим дома
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?