ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич с маком

Другие рецепты от:

Рецепты на Праздник

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
30%
ЖИР
14%
ХОЛ
33%
СОЛЬ
4%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2974 ккал
Белков: 60 г
Всего жиров: 70 г
Углеводов: 532 г
Холестерина: ~670 мг
Соли: ~120 мг
Сахара: ~17 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало жира. Рекомендовано для диеты с низким содержанием жира.

Пасхальный кулич с маком

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для приготовления кулича с маком молоко возьмите домашнее или из супермаркета. Подогрейте до 35-38 градусов, в микроволновке или на газовой плите. Если очень горячо, значит, придётся немного остудить, так как в таких условиях дрожжи не активируются. Для работы подберите...
  • 2.Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. К активированным дрожжам добавьте масло и сметану 21 %. Перемешайте до однородности.
  • 3.Вбейте куриные яйца комнатной температуры. Насыпьте остаток сахарной пудры, куркуму. Используя венчик, взбейте до однородной консистенции.
  • 4.Насыпьте половину просеянной пшеничной муки, от указанного количества в рецепте. Перемешайте до однородного состояния.
  • 5.Введите мак, изюм светлый или тёмный.

Ингредиенты Порций: 4

  • - молоко 80 мл;
  • - сахарная пудра 4 ст.л;
  • - дрожжи сухие 5 г;
  • - яйцо куриное 2 шт;
  • - ванильный сахар 10 г;
  • - изюм 50 г;
  • - мак 30 г;
  • - куркума 0,5 ч.л;
  • - масло сливочное 40 г;
  • - сметана 50 г;
  • - мука пшеничная 300 г.
  • - куриный белок 1 шт;
  • - сахарная пудра 180 г;
  • - сок лимона 1 ч.л;
  • - кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

Читайте на сайте
Рецепты на Праздник
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?