ЛентаРецептыДрузья 

Мой плов. С секретом приготовления

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
28%
ЖИР
28%
ХОЛ
76%
СОЛЬ
3%
Внимание: в рецепте много холестерина!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2751 ккал
Белков: 110 г
Всего жиров: 139 г
Углеводов: 263 г
Холестерина: ~1520 мг
Соли: ~93 мг
Сахара: ~15 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Мой плов. С секретом приготовления

Обзор этапов приготовления

  • 1.За несколько часов до приготовления плова промываю хорошо рис и оставляю в дуршлаге, чтобы просох. Периодически перемешиваю, чтобы весь просох. Рис обязательно должен быть сухой. Это важно! Рис беру исключительно круглый.
  • 2.Мясо (у меня свинина) режем небольшими кусочками.
  • 3.В этот раз, поскольку до прихода мужа было еще много времени, я решила попробовать мясо замариновать с солью, прованскими травами, черным и душистым молотым перцем, дала постоять пару часов.
  • 4.Разогреваем подсолнечное масло (казана у меня нет, но есть любимая древняя чугунная сковорода с высокими бортами). Обжариваем мясо, если мясо жесткое, я добавляю немного горячей воды и жду, пока вода выпарится и оно начнет зажариваться. Мясо должно быть мягким.
  • 5.Лук режем кубиками, морковь соломкой (я натираю на корейской терке)

Ингредиенты Порций: 4

  • Рис (круглый) — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 стак.
  • Специи
  • Вода (кипяток)

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?