ЛентаРецептыДрузья 

Бозбаш по-азербайджански

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Повар.Ру

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
40%
ЖИР
45%
ХОЛ
24%
СОЛЬ
52%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5010 ккал
Белков: 249 г
Всего жиров: 278 г
Углеводов: 376 г
Холестерина: ~600 мг
Соли: ~1554 мг
Сахара: ~93 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Бозбаш по-азербайджански

Обзор этапов приготовления

  • 1.Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.
  • 2.Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же...
  • 3.В сковороде разогреваем топленое сливочное масло и обжариваем на нем наши варенные бараньи ребра.
  • 4.Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
  • 5.Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.

Ингредиенты Порций: 5

  • Ребра бараньи — 1 Килограмм
  • Нут — 2 Стакана
  • Картофель — 4 Штуки
  • Масло сливочное топленое — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
  • Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Айва — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец острый — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Зерна кориандра растертые — 1 Ст. ложка
  • Сок гранатовый — 100 Грамм
  • Свежая зелень — 70 Грамм (кинза, петрушка, базилик )
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Читайте на сайте
Повар.Ру
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?