ЛентаРецептыДрузья 

Пасхальный кулич заварной

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Наш рецепт

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
40%
ЖИР
23%
ХОЛ
64%
СОЛЬ
16%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 5964 ккал
Белков: 157 г
Всего жиров: 173 г
Углеводов: 953 г
Холестерина: ~1922 мг
Соли: ~477 мг
Сахара: ~75 г
Пасхальный кулич заварной

Обзор этапов приготовления

  • 1.Половину молока (1/2 ст.) нагреваем до тепленького, не горячего состояния, смешиваем с 1 ст. л. сахара. Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем, оставляем в теплом месте.
  • 2.Посуду надо брать побольше и поглубже, дрожжи попались хорошие, норовили сбежать :)
  • 3.В кастрюлю (не эмалированную) всыпаем 3 стол. л. муки.
  • 4.Оставшееся молоко (1/2 стакана) соединяем со сливками.
  • 5.Доводим до кипения. Маленькими порциями вливаем в муку, быстро и тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Так вливаем всю жидкость и растираем до получения жидковатой однородной массы.

Ингредиенты Порций: 6

  • 50 гр. живых дрожжей
  • 1 стол. л. сахара + 1,5 стакана
  • 1 ст. молока (250 мл.)
  • 200 мл. сливок (я использовала 30%, но можно и меньше – от 10%)
  • 3 ст. л. муки + 700-900 гр. (я использовала примерно 760 гр.)
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 5 яиц + 1 желток, чтобы смазать поверхность куличей
  • ½ ч. л. соли
  • пакетик (16-20 гр.) ванильного сахара
  • ~50 мл. растительного масла + для смазывания форм
  • цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
  • щепотка растертого в порошок шафрана или куркумы (по желанию)
  • 150 гр. изюма
  • белок 1 яйца
  • ~1/2-2/3 стакана сахарной пудры
  • ½-1 стол. л. лимонного сока

Приготовление:

Читайте на сайте
Наш рецепт
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?