ЛентаРецептыДрузья 

Апельсиновая пасха

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Хорошая кухня

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
23%
ЖИР
24%
ХОЛ
43%
САХ
99%
Внимание: в рецепте много сахара!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 2345 ккал
Белков: 74 г
Всего жиров: 119 г
Углеводов: 240 г
Холестерина: ~861 мг
Соли: ~131 мг
Сахара: ~237 г
Апельсиновая пасха

Обзор этапов приготовления

  • 1.Цукаты Взять один сочный толстошкурый апельсин весом 300~350 граммов. Апельсин тщательно вымыть и очистить. Корки нарезать маленькими кубиками.
  • 2.Положить корки в кастрюлю и залить кипятком.
  • 3.Варить при слабом кипении 5 минут. Воду с корок слить и налить свежий кипяток. Варить ещё 5 минут. Воду опять слить. Попробовать один кубик на вкус - если будет ощущаться сильное жгучее послевкусие, проварить корки в свежей воде ещё раз. Воду слить. Насыпать в...
  • 4.Варить корочки в сахарном сиропе 10~15 минут на минимальном огне. Огонь прибавить до максимума и выпарить всю влагу. Снять кастрюльку с цукатами с огня.
  • 5.Заварная помадка Пока вывариваются корочки, приготовить заварную помадку. Из очищенного апельсина выдавить сок. Взять полстакана (125г) сока. Если сока из апельсина выдавится меньше, можно довести до нужного объёма водой.

Ингредиенты Порций: 4

  • 400г творога,
  • 50г сливочного масла
  • ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ:
  • 0,5 стакана апельсинового сока (125г),
  • 2 яйца,
  • 2/3~3/4 стакана сахара (130~150г)
  • ЦУКАТЫ:
  • корка с 1 апельсина,
  • 50г сахара

Приготовление:

Читайте на сайте
Хорошая кухня
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?