ЛентаРецептыДрузья 

Польские грибы маринованные

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Дело Вкуса

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
5%
ЖИР
5%
КЛЕТ
38%
СОЛЬ
87%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 786 ккал
Белков: 76 г
Всего жиров: 35 г
Углеводов: 47 г
Холестерина: ~0 мг
Соли: ~2603 мг
Сахара: ~30 г

Рекомендации для диеты:

В рецепте мало углеводов. Рекомендовано для диеты с низким содержанием углеводов

В рецепте много клетчатки. Рекомендовано для диеты с высоким содержанием клетчатки.

Польские грибы маринованные

Обзор этапов приготовления

  • 1.Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.
  • 2.Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.
  • 3.Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.
  • 4.После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.
  • 5.Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

Ингредиенты Порций: 6

  • Польский гриб 2 кг.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 6% 8 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 шт.

Приготовление:

Читайте на сайте
Дело Вкуса
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?