ЛентаРецептыДрузья 

Грибной суп-пюре из чечевицы

Рецепт от:

Другие рецепты от:

Поваренок

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
6%
ЖИР
4%
КЛЕТ
15%
СОЛЬ
10%

Пищевая ценность:

Всего калорий: 774 ккал
Белков: 43 г
Всего жиров: 28 г
Углеводов: 88 г
Холестерина: ~58 мг
Соли: ~288 мг
Сахара: ~12 г
Грибной суп-пюре из чечевицы

Обзор этапов приготовления

  • 1.Нужные нам ингредиенты.
  • 2.Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить настаиваться на 1 час.
  • 3.После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин, солим.
  • 4.В то же время начинаем варить чечевицу (ТМ Мистраль), заливаем водой в отношении 2:1, доводим до кипения и варим до готовности. Особенности этой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму при варке, поэтому не ждите, пока она начнёт разваливаться и превратиться в...
  • 5.Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.

Ингредиенты Порций: 5

  • Чечевица (Онтарио от Мистраль) — 1 стак.
  • Грибы (ассорти, сушоные) — 20 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
  • Хлеб (маленький, ржаной или чёрный. К-во по-желанию ) — 1 шт
  • Вода (для грибов) — 1 л
  • Зелень (петрушки)
  • Соль (по-вкусу )

Приготовление:

Читайте на сайте
Поваренок
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?