ЛентаРецептыДрузья 

Zuccotto. Дзукотто (куполообразный десерт). - рецепт.

Другие рецепты от:

Клуб кулинаров

Метки

Содержание в % дневной нормы

ККАЛ
41%
ЖИР
37%
ХОЛ
57%
СОЛЬ
70%
Внимание: в рецепте много соли!

Пищевая ценность:

Всего калорий: 10181 ккал
Белков: 624 г
Всего жиров: 468 г
Углеводов: 857 г
Холестерина: ~2862 мг
Соли: ~2110 мг
Сахара: ~496 г
Zuccotto. Дзукотто (куполообразный десерт). - рецепт.

Обзор этапов приготовления

  • 1.ТЕСТО. Муку и какао-порошок просейте в подходящую посуду. Соедините сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высоких оборотах 15 минут. Всыпьте муку с какао, перемешайте смесь лопаткой движениями снизу вверх. Жаропрочную форму выстелите фольгой. Выложите в...
  • 2.ГОТОВКА НА ПАРУ. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте форму и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар,...
  • 3.РЕЗКА ШОКОЛАДНОГО КОРЖА. Вырежьте 2 круга из бисквита по диаметру вашей формы (низ и верх, толщина коржей 1 см), остальную часть нарежьте кусочками 10х3см (толщина 1 см). Выстелите куполообразную форму пищевой плёнкой (кончики плёнки должны свисать). Выложите форму...
  • 4.ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРЕМОВ. Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Порубите орехи и горький шоколад в крупную крошку. Риккоту протрите через сито,...
  • 5.ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Добавьте в 1 часть риккоты содержимое 1/2 ванильной палочки, вмешайте шоколад (миксер с данного момента исключается, рикотта и шоколад должны быть комнатной температуры!). Взбейте...

Ингредиенты Порций: 10

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 100гр пшеничной муки (у меня farina di grano tenero tipo "00")
  • 120гр коричневого тростникового сахара
  • 20гр какао - порошка
  • 1 чайн.ложка ванильного экстракта
  • для начинки:
  • 500гр рикотты
  • 500мл 33 - 38% сливок
  • 150гр горького 80% шоколада
  • 100гр сахарной пудры
  • 100гр свежей малины (крепкие ягодки)
  • 50гр обжаренного фундука
  • 1 стручок бурбонной ванили
  • для декора:
  • 50мл 33 - 38% сливок
  • 50гр очищенного, рубленного и обжаренного фундука
  • кандурин "золотое сияние" (по желанию)
  • ягоды малины
  • мята
  • кроме того:
  • жаропрочная форма для готовки на пару (объём 1,5 литра)
  • куполообразная форма для сборки десерта (объём 2 литра)

Приготовление:

Читайте на сайте
Клуб кулинаров
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?